30 июля 2021

В деле собственников БЭМЗа – новый поворот: вместе с банкиром оппоненты жены Федулева оказались замешаны в торговле векселями Уралтрансбанка

Размер текста
-
17
+
Финансовому директору Баранчинского электромеханического завода (БЭМЗ) Екатерине Наумовой и отстраненному от должности гендиректору предприятия, гражданскому супругу бизнес-леди Григорию Карпунину грозит новое уголовное дело. Так, как сегодня, 23 декабря, сообщила прокуратура Свердловской области, по факту махинаций с ценными бумагами, в котором фигурируют оба топ-менеджера «Баранчи», возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Как пояснили «URA.Ru» в пресс-службе надзорного ведомства, установлено, что директор филиала Уралтрансбанка в Нижнем Тагиле Павел Мухачев передал Григорию Карпунину и Екатерине Наумовой векселя банка на сумму 95 млн. рублей. Никакого договора при этом не заключалось, а по банковским документам векселя прошли как испорченные и уничтоженные.
 
Известно также, что Карпунин и Наумова в дальнейшем перепродали векселя другим лицам, а те в свою очередь – совершили сделку еще раз. Таким образом банку был причинен материальный ущерб в особо крупном размере.
 
Напомним, что Карпунин и Наумова сейчас арестованы по ходатайству следственных органов по подозрению в хищении средств БЭМЗа в особо крупном размере (порядка 300 млн. рублей). От ареста Екатерину Наумову не спасло даже ее положение – она находится на втором семестре беременности.
 
Карпунину и Наумовой принадлежит около 25% акций «Баранчи». Еще 75% - гражданской супруге осужденного за рейдерство бизнесмена Павла Федулева Елене Копытовой. Между сторонами идет конфронтация, которая привела к тому, что завод накопил долги по зарплате (более 4 млн. рублей) и перед поставщиками топлива (1 млрд. рублей). В ноябре на предприятие приезжал губернатор Свердловской области Александр Мишарин – это была его первая командировка по региону в статусе руководителя субъекта. Тогда лидер Среднего Урала заявлял, что в самое ближайшее время собственник у «Баранчи» сменится. А в декабре во время визита в Свердловскую область премьера Владимира Путина Мишарин сообщил премьеру, что собственник на этом проблемном предприятии уже сменился.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...