24 сентября 2021
23 сентября 2021

Цена медали. Юревич определяет размер премии для челябинских призеров Олимпиады в Ванкувере

Размер текста
-
17
+
Челябинские власти определяют размер финансового поощрения для будущих медалистов зимней Олимпиады в Ванкувере. Вопрос о премии для призеров поднял сегодня, 1 февраля, начальник горспортуправления Юрий Серебренников на аппаратном совещании в мэрии, передает корреспондент «URA.Ru».
 
Глава областного центра Михаил Юревич заявил, что медалисты Олимпиады не останутся без денежного поощрения, однако его размер пока не определен. «Медаль любого достоинства на Играх-2010 – это уже большой успех. Ее обладатель признается лучшим спортсменом четырехлетия. Мы будем надеяться и молиться, что среди них окажутся и челябинцы. Обязательно поощрим призеров соревнований», - отметил мэр.
 
Добавим, в олимпийскую сборную России включены шесть человек: в женском хоккее это Александра Вафина и Мария Онолбаева, конькобежки Екатерина Малышева, Ольга Фаткулина и Светлана Кайкан, в ски-кроссе – Юлия Левинская. Кроме того, на Играх-2010 выступят воспитанники южноуральских хоккейных клубов, которые играют в других командах: Сергей Гончар и Дмитрий Калинин (экс-игроки «Трактора»), Данис Зарипов (экс-игрок челябинского «Мечела») и Евгений Малкин (экс-игрок магнитогорского «Металлурга»). Размер премий российского правительства для золотых, серебряных и бронзовых медалистов: 100 тыс., 60 тыс. и 40 тыс. евро соответственно. Кроме того, поощрят призеров Фонд олимпийцев и спортивные федерации: в среднем от 50 тыс. до 100 тыс. долларов.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...