23 сентября 2021
22 сентября 2021

ММК увеличил поставки металлопродукции на Ближний Восток

Размер текста
-
17
+
ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» (ОАО «ММК») в 2009 году увеличил поставки металлопродукции на Ближний Восток и в абсолютных цифрах, и в относительном выражении, сообщили «URA.Ru» в отделе информации и общественных связей ММК. В минувшем году поставки металлопродукции меткомбината в адрес потребителей ключевого экспортного региона ММК – Ближнего Востока – составили 1 661 тыс. тонн (в 2008 году - 1 413 тыс. тонн). Доля поставок на этот рынок возросла до 43% в 2009 году с 38% в 2008 году.
 
Экспорт в Азию и Дальний Восток составил 35% от всей отгрузки ММК на внешние рынки, 11% - в Европу, 6% - в страны Африки. Отгрузка металлопродукции в страны Северной Америки составила 1 %, Центральной и Южной Америки – 3,6 % экспорта ММК. Всего объем поставок на экспорт составил 3 861 тыс. тонн.
 
Доля поставок ММК на внутренний рынок в 2009 году составила 56%. Руководство компании по-прежнему рассматривает внутренний рынок в качестве стратегического и приоритетного.  С преодолением кризисных явлений в российской экономике ожидается существенный рост внутреннего потребления черных металлов, что открывает хорошие перспективы для отечественных производителей металлопродукции.
 
Магнитогорский металлургический комбинат является крупнейшим предприятием черной металлургии России. Его доля в объеме металлопродукции, реализуемой на внутреннем рынке страны, составляет около 20%. ММК входит в число двадцати крупнейших сталелитейных компаний мира. Председатель совета директоров – Виктор Рашников.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...