24 сентября 2021
23 сентября 2021

Сумин рад оживлению экономики в регионе, но недоволен низкой налоговой отдачей

Размер текста
-
17
+
В январе 2010 года Челябинская область заметно увеличила по сравнению с январем 2009 года производство проката (на 40%) и труб (на 47%), а также - грузооборот (на 40%). Кроме того, есть основания полагать, на Южный Урал вернулся строительный бум «нулевых», прерванный глобальным экономическим кризисом: по крайней мере, в январе область почти двукратно превысила объемы жилья, сданного год назад. Уточненные данные о состоянии экономики региона сегодня, 15 февраля, были обнародованы на рабочем совещании у губернатора области Петра Сумина: в годичном исчислении объемы промышленного производства Южного Урала выросли на 15,1%.
 
Назвав эти показатели «неплохими», Сумин выразил недовольство тем, что пока рост экономики не подкреплен адекватным ростом налоговых платежей в бюджет. «Поступления в бюджет увеличились только на 2%», - заметил губернатор.
 
Хорошей новостью Сумин назвал также сокращение долгов по зарплате в Челябинской области до 8 млн. рублей. Это почти в 2 раза меньше, чем было в начале года. Крупных должников двое: «Конструкт-Урал» и Катав-Ивановский механический. Первый обещал выплатить 1,8 млн. рублей своим сотрудникам в течение недели, а второй - взял время до конца месяца. У предприятия долг перед работниками в 2,5 млн. рублей, однако у завода уже есть заказы на 24 млн. рублей.
 
Петр Сумин отметил большую работу, которую проделали чиновники по сокращению долгов по зарплате, и призвал продолжать держать ситуацию на контроле. Напомним, на начало года долги по зарплате в области составляли 17,3 млн. рублей. Глава региона поставил задачу полностью их ликвидировать в первом квартале.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...