20 сентября 2021

Игру Чернецкого раскрыли. Сегодня вечером он уговорит Мостовщикова открыть 10 новых участков для своего старого друга. Бюджетники уже знают, что делать

Размер текста
-
17
+
Сегодня на заседании избирательной комиссии Свердловской области будет утвержден список дополнительно создаваемых избирательных участков. Как передает корреспондент «URA.Ru», все они будут открыты в екатеринбургских торговых центрах. Уже звучат опасения, что для проведения голосования будут выбраны только те ТЦ, что находятся в границах Верх-Исетской группы (по ней баллотируется бывший первый вице-мэр Екатеринбурга Виталий Смирнов и его сохранение в облдуме – основная задача городской власти), а в других группах такие участки не откроются. Справедливости ради надо заметить, что основания для ставки именно на Верх-Исетскую группу есть – здесь расположены популярные «Мега», «Карнавал».
 
Мэру Аркадию Чернецкому в эту кампанию приходится несладко: установлено, что в Орджоникидзевском районе уже выдано 581 открепительное удостоверение. Это в пять раз больше, чем в Чкаловском, и в 20 раз больше, чем в Октябрьском. Считается, что до 14 марта число «перелетных» орджоникидзевских избирателей (из группы, где баллотируется бизнесмен Ринат Садриев) может достигнуть 5 тыс. человек. Замечания в адрес горадминистрации высказывались и от представителей Чкаловской группы, которая так же, как и Орджоникидзевская, рискует остаться без "правильно голосующих" бюджетников.
 
Впрочем, в областном штабе «Единой России» данный конфликт не воспринимают как серьезный. По сути, весь городской электорат разделен: горадминистрация может поддержать своего кандидата адмресурсом, Ринат Садриев через национальные диаспоры, а бизнесмен Валерий Савельев (Чкаловская группа) напряжет коммерческие связи. «В этой ситуации партия не потеряет, а наоборот, приобретет – в поддержку списка будут отмобилизованы разные группы», - считает источник нашего агентства.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...