04 августа 2021

Преступный «Стиль жизни». Тюменские организаторы финансовой пирамиды с красивым названием приговорены к 5-ти и 6-летним срокам лишения свободы

Размер текста
-
17
+
В Тюмени к 5-ти и 6-тилетним срокам уголовного наказания приговорены участники преступной группы, организовавшие финансовую пирамиду. Структура с названием ООО «Стиль Жизни-Т» действовала под вывеской клубной организации. Но по принципам работы это была финансовая пирамида. Как сообщает пресс-служба главного управления МВД России по УрФО, учредили её 10 человек. Их действия потом были квалифицированы правоохранительными органами как преступное сообщество.
 
Под предлогом обучения и получения высокооплачиваемой работы мошенники предлагали гражданам стать партнерами общества путем внесения денежного взноса. Плата за «учебу», а также обязательный вступительный взнос в размере 1 тыс. 500 рублей с каждого клиента оседала в карманах руководителей организации, а ее волонтеры и участники должны были находить новых вкладчиков. С этой целью злоумышленники создали специальные организации по принципу финансовой пирамиды в Тобольске, Ялуторовске и Заводоуковске.
 
После вступления гражданина в клубную систему ООО «Стиль Жизни-Т», он должен был привлечь новых физических лиц и заключить договоры с юридическими лицами на вступление в дисконтную систему. Таким образом, каждое вновь вовлеченное в клубную систему ООО «Стиль Жизни-Т» лицо вносило денежную сумму в размере 15 900 рублей, из которой другим участникам выплачивались вознаграждения.
 
Лидеры группы изготавливали бланки документов указанного общества: анкеты кандидатов на вступление в партнеры клубной системы, заявления и контракты на вступление в партнеры компании, договоры об оказании услуг, а также рекламные буклеты, значки и наклейки с изображением символики организации. Кроме того, был налажен выпуск пластиковых клубных и дисконтных карт ООО «Стиль Жизни-Т».
 
Был также курс лидерских программ и психологических тренингов, в ходе которых происходило обучение способам привлечения новых «жертв»: правилам поведения при беседе с потенциальным «клиентом», вариантам ответов на возможные вопросы о сути деятельности клубной системы, психологическим приемам, позволяющим вызвать заинтересованность и желание посетить презентацию.
 
В результате деятельности преступной организации 267 человек лишились денежных средств на общую сумму 4 431 208 млн. рублей. Большая часть из них распределялась между участниками преступного сообщества в зависимости от их иерархического положения. Подчинение обеспечивалось жесткой дисциплиной, требовавшей неукоснительного соблюдения установленных внутри клубной системы правил поведения и общения.
 
Сотрудники межрегионального отдела ГУ МВД России по УрФО задержали всех организаторов преступной финансовой пирамиды. Десяти участникам криминальной организации было предъявлено обвинение по статье 210 УК РФ «Организация преступного сообщества», части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере», части 4 статьи 174-1 УК РФ «Легализация денежных средств, добытых преступным путем, совершенная организованной группой».
 
Добавим, обвинительное заключение по уголовному делу, которое насчитывает 234 тома, утверждал заместитель генерального прокурора РФ Юрий Золотов.
 
Приговоры Тюменского областного суда лидерам и участникам преступной группы. Три человека приговорены к лишению свободы на сроки от пяти с половиной до 6 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Ещё 7 человек также получили большие сроки, но с отсрочкой исполнения приговора.  
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...