29 июля 2021
28 июля 2021

Беспрецедентно! Бывшего мужа главы Минсельхоза РФ, обвиняемого во взяточничестве, освободили под залог в 1 млн. рублей. На этом настояли силовики

Размер текста
-
17
+
По ходатайству следственного комитета бывший шеф отдела госзакупок главного управления материальных ресурсов Челябинской области Сергей Скрынник выпущен под залог в 1 млн. рублей. Решение об отмене меры пресечения в виде заключения под стражу принял Центральный районный суд Челябинска, сообщил «URA.Ru» пресс-секретарь суда Дмитрий Бессонов.
 
Сергей Скрынник, первый муж министра сельского хозяйства РФ Елены Скрынник, был задержан 14 января в своем кабинете. Он подозревается в получении взятки в особо крупном размере (1,3 млн. рублей) за содействие в выигрыше конкурса на поставку медоборудования гендиректору ЗАО «Медсервис-Регион» Елене Селищевой, которой, в свою очередь, предъявлено обвинение по части 2 статьи 291 УК РФ («Дача взятки должностному лицу за заведомо незаконные действия»).
 
19 января по решению Центрального районного суда Челябинска Скрынник и Селищева были выпущены под залог в 1 млн. рублей. Однако позднее по ходатайству следствия Челябинский облсуд обязал тот же районный суд повторно рассмотреть вопрос о выборе меры пресечения в отношении главного фигуранта. 2 февраля Скрынник повторно был арестован. Его адвокаты оспорили это решение в кассационной инстанции. Но решение, принятое 12 февраля судебной коллегией по уголовным делам, было не в их пользу. На этот раз с ходатайством об изменении меры пресечения выступило следствие, посчитав, что сейчас Скрынник уже не сможет повлиять на ход расследования его уголовного дела.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...