27 июля 2021

В УрФО появились девять новых миллионеров. Медведев их богатство тоже заметил и сегодня подписал по ним особый указ. В Сети по этому поводу начали ходить забавные шутки

Размер текста
-
17
+
Президент РФ Дмитрий Медведев подписал указ о награждении триумфаторов Паралимпийских игр – 2010 в Ванкувере. В числе награжденных – известные уральские спортсмены: лыжницы Анна Бурмистрова и Любовь Васильева получили Ордена Почета. Уроженка Нижнего Тагила Михалина Лысова, а также спортсмен из Тюменской области Николай Полухин награждены Орденом Дружбы, сообщает официальный сайт Кремля. Медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени награждена именитая спортсменка Татьяна Ильюченко. Заслуженные мастера спорта России Алёна Горбунова, Владимир Киселёв, Владимир Кононов, Роман Петушков получили медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.
 
На Паралимпиаде-2010 в Ванкувере российские спортсмены завоевали 12 золотых, 16 серебряных и 10 бронзовых медалей, половина из которых (5-10-6) на счету спортсменов Свердловской и Тюменской областей. В соответствии с решением правительства, паралимпийцев вознаградят в тех же объемах, что и участников большой Олимпиады. Учитывая «расценки» за медали (100 тыс. евро за золотые медали, 60 и 40 тыс. за серебряные и бронзовые соответственно), уральские спортсмены заработали 1,34 млн. евро.
 
В Сети в связи с успехом паралимпийцев и провалом спортсменов большой Олимпиады стал популярным анекдот: «Эх, не ту сборную назвали паралимпийской».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...