В Екатеринбурге останавливают все Тoyota Camry темного цвета. ГИБДД выступила с официальным обращением к владельцам таких иномарок: лучше приезжайте в ГАИ добровольно. ФОТО

Размер текста
-
17
+
Управление ГИБДД Свердловской области выступило с официальным обращением ко всем владельцам автомобиля Toyota Camry темного цвета «самостоятельно предоставить машины для осмотра на наличие механических повреждений». Обращаться нужно в отделения Госавтоинспекции в Екатеринбурге по адресам улица Чкалова, 1, Степана Разина, 20 и Машиностроителей, 53 «а». «В целях ускорения розыска скрывшегося с места ДТП владельца транспортного средства», - пояснили свою просьбу стражи порядка.
 
Авария, о которой говорит руководство ГИБДД, произошла накануне, 31 марта на перекрестке улиц Бакинских Комиссаров – Кировградская. Водитель тонированной Toyota Camry насмерть сбил 9-летнюю девочку, переходившую дорогу на зеленый сигнал светофора. По словам свидетелей, протащив ребенка на капоте не менее 50 метров, водитель вышел из автомобиля, скинул девочку на дорогу и скрылся с места происшествия. Люди, ожидавшие трамвая на ближайшей остановке, пытались помочь ребенку, но было поздно, девочка скончалась на месте до прибытия медиков.
 
Начальник ГИБДД города Екатеринбурга Юрий Замятин обратился к жителям уральской столицы, Верхней Пышмы, Среднеуральска с просьбой, сообщать какую либо информацию, которая может помочь следствию в поисках скрывшегося с места происшествия автомобиля, по телефонам 257-16-63 и 257-17-44, а также лично ему по номеру 263-19-19. Приметы автомашины: Toyota Camry, черного (темного) цвета, полностью тонированная, в новом кузове. Среди особых примет и особых повреждений: разбитая левая передняя часть, бампер, треснувшее лобовое стекло, левая противотуманная фара. 
 
Между тем стоит отметить, что сегодня на Уралмаше произошло второе подобное происшествие. Переходящую на зеленый свет 12-летнюю школьницу на перекрестке улиц Космонавтов - Ломоносова сбил автомобиль Renault Logan. Очевидцы рассказали, что скорость машины была не менее 100 километров в час, водитель даже не заметил загоревшийся для него красный сигнал светофора и в последний момент применил экстренное торможение. За рулем находился уроженец Южной Осетии Алексей Павленко, который был задержан на месте. Его права, полученные в 2008 году, изъяты. У сотрудников ГИБДД есть подозрения в их подлинности, так как гражданин не имеет прописки и называет себя «гастролирующим цыганом». Автомобиль он взял на прокат и собирался перебраться из Верхней Пышмы в Челябинск. Пострадавшая девочка госпитализирована в больницу с различными травмами.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...