27 мая 2022

В челябинский минобр прислали доктора, а на работу к новому мэру Магнитки пришла устраиваться эффектная блондинка. Как разыгрывали южноуральских чиновников в День смеха. ФОТО, ВИДЕО

Размер текста
-
17
+
Рабочее утро сотрудников министерства образования Челябинской области началось с легкого шока. В здание, где расположено ведомство, заявился человек в спецодежде и маске и с таинственным чемоданом в руке. Он заявил, что вынужден потревожить чиновников в связи с необходимостью провести санитарно-профилактическую обработку помещений министерства с целью поставить заслон на пути... «козлиного гриппа», который угрожает всему населению Челябинской области.
 
На секунду изменившись в лице, служащие тут же вспоминали, какой день на календаре. Правда, как сообщает «Первый областной», ряженый санитарный врач выглядел и говорил столь убедительно, что работники минобразования признавались: они хотя и были готовы к первоапрельским шуткам и розыгрышам, но эта шокирующая новость застала их врасплох.
 
Попался на розыгрыш коллег и новый мэр Магнитогорска Евгений Тефтелев, сообщил «URA.Ru» источник в городской администрации. Накануне градоначальник распорядился организовать ему встречу с потенциальным кандидатом на кресло начальника управления стратегического развития и инвестиционных проектов, не насторожившись по поводу предстоящей даты. А сегодня пережил то, что, видимо, и принято называть культурным шоком.
 
Советник мэра, Кирилл Маркевич, проводил в рабочий кабинет мэра эффектную блондинку в фееричном наряде и с откровенно вызывающим макияжем. Высокие ботфорты со шпорами, мини-юбка и прочие предметы одежды, явно диссонирующие с принятым в мэрии дресс-кодом и вообще выдающие в обладательнице костюма скорее женщину легкого поведения, чем руководителя.
 
Происходящее явно смутило градоначальника, который заметил, что для начала неплохо было бы показать ему резюме соискателя, но блондинка уже пыталась взять инициативу в свои руки. «Давайте сразу к делу! – сказала она. - Надо привлекать инвестиции. Вот у вас перед администрацией есть фонтан. Это хорошо, но лучше там построить ночной клуб, чтобы чиновникам было где погулять после работы. Ну, и люди из других городов ездить будут, пополнять городской бюджет деньгами со стороны».
 
Долго наблюдать за оторопью, которая читалась на лице градоначальника, его подчиненные не смогли — руководитель пресс-службы администрации Ольга Рязанова не сдержалась и прыснула со смеху. «Это что, Первое апреля?», - выдохнул мэр, обведя глазами собравшихся, а потом от души посмеялся.
 
Блондинка, которой оказалась переодетая инструктор одного из городских фитнес-центров, вручила градоначальнику приглашение на фитнес-фестиваль — и ретировалась. После этого Тефтелеву действительно представили кандидата на должность - банковского служащего, которая оказалась уже брюнеткой. О ее назначении официально будет объявлено в ближайшее время, и в ближайшие же дни она приступит к работе.
 
Подписывайтесь на телеграм-канал «Челябинск, который смог», будьте в курсе всех важных событий
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...