Накануне 9 мая в Екатеринбурге забурлила международная светская жизнь. Сегодня французский военный оркестр поедет в гости к Козицыну

Размер текста
-
17
+
Накануне Дня победы в Екатеринбурге расцвела светская международная жизнь: представители стран антигитлеровской коалиции участвуют в различных мероприятиях – например, военные оркестры Франции, США и России выступают в Театре эстрады с концертными программами. А сегодня музыканты Большого оркестра джаза военно-воздушных сил Франции посетят музей военной техники под открытым небом в Верхней Пышме. Музей организован силами Уральской горно-металлургической компании, здесь представлено около 80 образцов военной техники.
 
В генеральном консульстве Франции в Екатеринбурге полагают, что осмотр экспонатов военной техники времен Второй мировой войны поднимет боевой дух оркестрантов перед их завтрашним выступлением, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе УГМК.
 
Отметим, основу экспозиции музея в Верхней Пышме составляют образцы военной техники, которая использовалась в годы Великой Отечественной войны. Среди них такие редкие экземпляры, как танк Т-34-76 и танк СУ-100, бронеавтомобиль БА-64, противотанковая пушка М-45, плавающий танк Т-38, двухбашенный танк Т-26 и танк БТ-7.
 
Музей открылся в Верхней Пышме 9 мая 2006 года и с тех пор постоянно пополняется. В нынешнем году шесть единиц музейной техники будут участвовать в Параде Победы в Екатеринбурге, десять единиц проедут в составе праздничной колонны в городе Верхняя Пышма. 
 
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...