18 июня 2021

Все-таки не на «божье дело» деньги брал. Челябинский чиновник пошел под суд за взятку. Раньше про эту взятку говорили: «Подставили. Сунули деньги, как будто на храм…»

Размер текста
-
17
+
Расследование уголовного дела в отношении Владимира Логачева, полгода назад занимавшего должность заместителя главы администрации Уйского района, завершено. Прокуратура Челябинской области передала материалы в суд для рассмотрения по существу. Как говорится в официальном сообщении надзорного ведомства, «указанное лицо в июле 2009 года получило от директора общества с ограниченной ответственностью «Каменный дизайн» 15 тыс. рублей за согласование документов по предоставлению земельного участка для добычи организацией облицовочного камня». Два месяца спустя, 11 сентября, Владимир Логачев получил еще 25 тыс. рублей. В этот момент чиновника задержали.
 
Случившееся наделало много шуму. В понедельник, 14 сентября, глава района Сергей Коновалов на аппаратном совещании выдал версию – деньги Логачеву дали на строительство храма в райцентре. Вся беда в том, что полученные средства не были заприходованы. Впрочем, правоохранительные органы версию про храм опровергали, источники в ГУВД уверяли, что речь идет о банальной взятке. Еще через три дня Владимир Логачев вышел под «подписку о невыезде» и даже вернулся на работу. Но позже решением суда, по представлению прокуратуры, чиновника от исполнения служебных обязанностей отстранили. Теперь Владимиру Логачеву грозит лишение свободы на срок до 5 лет.
 
Кстати, уголовное дело против Логачева спутало все политические карты в районе. Глава Сергей Коновалов, который собирался выдвигаться на выборы в марте 2010 года, перешел на работу в областной Минсельхоз. Заместитель министра Юрий Косарев был направлен в Уйский район, хотя ранее предполагалось делегировать его в Кизильский район.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...