11 июня 2021
10 июня 2021

Полковник использовал рабский труд. Офицер из Озерска заставил солдат пилить лес, а потом строить ему баню

Размер текста
-
17
+
В отношении командира одной из воинских частей, дислоцированных на территории Озерска Челябинской области, полковника Михаила Юданова возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 260 УК РФ «Незаконная рубка лесных насаждений в особо крупном размере» и части 1 статьи 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями».
 
Военная прокуратура Приволжско-Уральского военного округа выявила факты, которые не только позорят офицерскую честь, но и являются нарушением закона. Оказалось, что Михаил Юданов заставил призывников вырубить лес вокруг стрельбища. Причем никакого разрешения на вырубку у полковника не было. Лесному хозяйству причинен ущерб в размере более 250 тыс. рублей. Спиленный лес обработали на пилораме воинской части, а потом солдаты построили из пиломатериала на даче полковника забор и баню, сообщается на официальном сайте генпрокуратуры РФ.
 
Кстати, полковник Михаил Юданов уже обвинялся в том, что скрыл тяжкое преступление, совершенное на территории его части, – драку солдат, закончившуюся госпитализацией одного из срочников. Впрочем, тогда это ничем не закончилось, офицер продолжил службу.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...