22 февраля 2019
21 февраля 2019
20 февраля 2019

Срочно! На Ямале в отношении известного депутата из «Единой России» возбуждено уголовное дело

01 июля 2010 в 15:22
Размер текста
-
17
+
Накануне, 30 июня, в отношении депутата городской думы Ноябрьска, главного врача центральной городской больницы Владимира Афлетунова возбуждено уголовное дело. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе следственного управления СКП РФ по ЯНАО, дело возбуждено по части третьей, статьи 159 УК РФ (Мошенничество с использованием служебного положения), максимальное наказание по которой составляет до шести лет лишения свободы.
 
Поскольку Афлетунов, будучи депутатом, является спецсубъектом, то дело возбуждалось региональным управлением СКП, а потом было передано в следственный отдел СУ СКП по Ноябрьску.
 
В деле фигурируют два преступных эпизода. Как выяснилось в ходе доследственной проверки, в 2006 году Афлетунов выезжал в рабочую командировку в Москву, но из столицы летал по личным делам в Бельгию. В 2007 году он также находился в рабочей командировке в Санкт-Петербурге, откуда выезжал в Финляндию. В обоих случаях по возвращении в Ноябрьск он обращался в бухгалтерию, где ему компенсировались командировочные и суточные. В первом случае он получил от ЦГБ более 16 тыс. рублей, во втором – более 17 тыс. рублей. Поскольку ЦГБ является муниципальным бюджетным учреждением, то данными незаконными действиями, по мнению представителей правоохранительных органов, Афлетунов нанес ущерб бюджету Ноябрьска.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...