20 февраля 2019

Ставка на малый бизнес. В Свердловской области появилось приоритетное направление, для бизнесменов которого Мишарин предложил сделать приятное исключение: «Дайте им 2 млн, если нужно!»

02 июля 2010 в 14:41
Размер текста
-
17
+
Губернатор Свердловской области Александр Мишарин назвал развитие лесного комплекса региона до 2020 года одной из приоритетных задач правительства. Сейчас в оперативной разработке находится стратегия, которая позволит обеспечить внутренний рынок древесиной и позволит развивать производство готовой продукции. Особый акцент в этом вопросе поставлен на предприятия малого и среднего бизнеса. Глава Среднего Урала считает, что в рамках реализации областной программы «Начни свое дело» для бизнесменов от лесной промышленности можно сделать исключение. «Давайте дадим ему не 300 тыс., а миллион, а если нужно – 2 млн», - предложил губернатор.
 
На прошедшем накануне совещании он одобрил ряд проектов, которые в ближайшее время будут усиленно развиваться. Так, генеральный директор «Аргус Холдинга» Анна Суровикина рассказала о планах по наращиванию производства фанеры в поселке Восточный. Предприятие, созданное на базе некогда мощнейшего «Отрадного ЛПК», уже имеет в своем распоряжении расчетную лесосеку в 500 тыс. кубометров леса, два склада площадью 45 тыс. квадратных метров и парк техники. Планируется, что с ноября начнется опытная эксплуатация нового фанерного производства мощностью 36 тыс. кубометров в год. Более того, организация производства, по замыслу руководства компании, в итоге может решить важную социальную задачу: обеспечить теплоснабжение поселка Восточный, срок годности котельных которого заканчивается в следующем году. Свердловское правительство, «Аргус» и «МРСК Урала» намерены построить в Восточном новую ТЭЦ, которая будет работать на отходах производства и обойдется почти в 300 млн рублей.
 
По словам председателя Уральского отделения Сбербанка РФ Владимира Черкашина, заявка на открытие кредитной линии от предприятия получена и будет рассмотрена до 15 августа. Учитывая хорошую кредитную историю, проблем с получением денег возникнуть не должно.
 
Еще одним значимым проектом, представленным на заседании, стали планы создания завода строительных конструкций «Элевит-Урал» в Верхней Салде. Его продукция удобна своей унификацией: из одних и тех же деталей можно за пару суток возвести совершенно разные здания, при этом обладающие высокой сейсмоустойчивастью, энергоэффективностью. Испытания уже прошли на Чукотке (простояв на 50-градусном морозе без отопления, за сутки потерял только один градус тепла) и Сахалине ( дом выдержал землетрясение в 9 баллов). Гендиректор Виталий Добротворский сообщил, что предприятие намерено выпускать домостроительные конструкции из сырья, произведенного в Свердловской области. Этот момент, по оценке Александра Мишарина, особенно важен, так как в регионе не хватает многих технологий производств, в части, клееного бруса: «Вот пример: я приезжаю на гору Белую, что мне там предлагают – финские технологии строительства зданий», - пояснил Александр Мишарин.
 
Особо губернатор подчеркнул, что все подобные проекты прекрасно вписываются в существующие в регионе программы: программу строительства жилья для молодых семей, программу строительства на селе и многие другие.
 
Подводя итоги заседания, Александр Мишарин отметил: «Мы не разовьем лесную отрасль, если не сделаем заготовку древесины круглогодичной, если не выйдем на проектный принцип формирования стратегии. Концепция должна состоять из таких конкретных проектов. Кроме того, нам необходимо формировать рынки сбыта», - сказал губернатор.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...