15 февраля 2019
14 февраля 2019

Власти Тюменского района отказались повторить политический эксперимент, который становится очень модным в России

07 июля 2010 в 19:01
Размер текста
-
17
+
Сегодня избирательная комиссия Тюменской области разослала в отделения политических партий региона письмо, уведомляющее о том, в каких муниципальных образованиях и в какие органы власти пройдут выборы 10 октября. Как передает корреспондент «URA.Ru», знакомый с текстом этого письма, среди нескольких сотен избирательных кампаний, значатся выборы депутатов думы Тюменского района. Это означает, что власти этого муниципалитета не стали проводить поправки в устав района, которые позволят формировать состав думы по новой системе.
 
Напомним, не так давно источники в администрации района сообщали о том, что депутаты Тюменской районной думы обсуждают возможность внесения поправок в муниципальный устав, которые изменят принцип формирования райдумы. После принятия этих поправок систему прямых всенародных выборов 15 депутатов района заменят на такую, при которой состав собрания законодателей будет формироваться из числа избранников сельских поселений.
 
Использование такой схемы предусмотрено федеральным законом №131 «Об общих принципах организации органов местного самоуправления». В Тюменской области уже есть пилотная территория – Нижнетавдинский район, где в думе представлено 34 представителя дум от 17 сельских поселений.
 
Ранее, в беседе с нашим агентством, эксперт в области муниципального устройства, председатель комитета Госдумы РФ по местному самоуправлению, тюменский депутат Вячеслав Тимченко положительно характеризовал новую систему. «Эта схема сегодня очень популярна во многих регионах страны. Она позволяет экономить большое количество бюджетных средств, которые раньше тратились на организацию и проведение выборов. Кроме этого, за счет нее повышается профессиональный уровень представительной власти. Дело в том, что один из двух представителей поселения, входящих в состав районной думы (их число в каждом случае индивидуально), является главой того или иного поселка, – поясняет член «Единой России». – Так что я считаю эту систему актуальной и очень перспективной. Она решает две главные проблемы, которые есть в муниципалитетах, – финансовую и кадровую».
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...