22 февраля 2019
21 февраля 2019

Срочно! Правительство Челябинской области покупает телеканал «Восточный Экспресс»

09 июля 2010 в 13:26
Размер текста
-
17
+
Как стало известно корреспонденту «URA.Ru», южноуральское правительство покупает челябинский ТРЦ «Восточный Экспресс». Законодательное собрание региона на заседании в пятницу, 9 июля, внесло изменения в бюджет, выделив 120 млн рублей «на увеличение областной собственности», в том числе на приобретение телерадиоцентра.
 
В правительстве области, в Заксобрании и телекомпании не стали комментировать ситуацию. В неофициальном порядке сотрудники «Восточки» сообщили, что еще несколько лет назад ОАО «Уралсвязьинформ», учредитель ТРЦ, продал бренд и лицензию на право вещания ЗАО «Ассоциация «Канал ТВ». Последнее владеет имуществом и зданием «Восточного Экспресса» и до этого сдавало их в аренду.
 
Известно также, что еще прежние областные власти приняли принципиальное решение о покупке «Восточки». Рассматривались различные варианты, в том числе приобретение телерадиоцентра через аффилированные структуры. Процесс тормозил начавшийся финансовый кризис.
 
Новое руководство региона решило реализовать эту инициативу. В «Восточном Экспрессе» грядут новые сокращения кадров, и сотрудники не скрывают, что сделку по продаже канала ждут с оптимизмом.
 
Добавим, что ТРЦ «Восточный Экспресс» начал регулярное вещание 1 мая 1995, когда в эфир вышла его первая и главная информационная программа – «Телефакт». Городской телеканал освещает местные новости политики, бизнеса, спорта, погоды. Так же в эфире есть фильмы и программы различных жанров и направлений отечественного и зарубежного производства.
 
 
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...