20 февраля 2019
19 февраля 2019

Нижневартовск стоит «на ушах» - в гости ждут Комарову. Наблюдатели: «Так не готовились даже к приезду Горбачева…»

09 июля 2010 в 13:53
Размер текста
-
17
+
В Нижневартовске полным ходом идет подготовка к визиту губернатора Ханты-Мансийского автономного округа Натальи Комаровой, передает корреспондент «URA.Ru». Точной даты приезда первого лица региона никто не знает: сначала называлось 10 июля, затем 11-ое, а теперь говорят, что Комарова приедет 12 июля. Несмотря на это, как говорят источники в администрации Нижневартовска, мэрия вовсю готовится к визиту: город приводят в порядок - чистят, красят, ремонтируют. «Так в Нижневартовске не готовились даже к приезду Михаила Горбачева в 1985 году (тогда он был генеральным секретарем ЦК КПСС – прим. ред.)», - делится впечатлениями нижневартовский бизнесмен.
 
Отметим, что приезда Натальи Комаровой в Нижневартовске ждут уже давно. Она была там лишь проездом, когда участвовала в торжественной церемонии заваривания первого стыка магистрального нефтепровода Самотлор – Пурпе в марте 2010 года.
 
Сейчас визит Натальи Комаровой в Нижневартовск более чем актуален. Напомним, на 19 июля там назначены публичные слушания по внесению изменений в устав муниципалитета, касающихся введения новой системы управления городом (института сити-менеджера). А 18 июля в Нижневартовске общественники планируют провести митинг в защиту прямых выборов главы города, который организует президент региональной правозащитной общественной организации «Закон есть закон» Александр Лобов.
 
В рамках акции протеста планируется подписание резолюции, в которой отражена просьба не вносить изменения в устав Нижневартовска, касающиеся вопроса введения системы сити-менеджера, или инициировать на основании 22-ой статьи федерального закона №131 «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» местный референдум с целью решения вопроса о введении института сити-менеджера непосредственно жителями Нижневартовска.
 
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...