21 февраля 2019
20 февраля 2019

Началось. На выборы главы Сургута пошли самовыдвиженцы из «Единой России». Знакомьтесь с третьим соискателем поста мэра

20 июля 2010 в 14:33
Размер текста
-
17
+
Сегодня, 20 июля, в 15 часов вице-спикер думы Сургута Алексей Савенков намерен известить избирком о своем выдвижении на выборах главы города, которые пройдут 10 октября. Об этом сообщают «СургутИнтерНовости».
 
Напомним, что Савенков участвовал в праймериз «Единой России», которые потом из-за низкой явки партийцев были признаны несостоявшимися. Тогда он занял четвертое место по числу голосов в свою поддержку, уступив вице-мэру города Роману Маркову, депутату гордумы Илье Кандакову и депутату окружной думы Дмитрию Попову.
 
Стоит отметить, что Савенков является членом «Единой России» и в случае, если партия выдвинет официального кандидата, которым, по всей видимости, станет Дмитрий Попов, вице-спикер думы Сургута получит статус члена партии, нарушившего дисциплину, что влечет за собой лишение партийного билета.
 
Кстати, еще в начале июля на улицах Сургута появились рекламные щиты с изображением Алексея Савенкова. В окружении семьи депутат призывал к «чистым взаимоотношениям». Сам плакат знаменует весьма оригинальная фраза: «Закон выше президента». «Появление этих баннеров нельзя считать началом моей предвыборной кампании, – заявил Алексей Савенков. – Я попытался призвать своих оппонентов не нарушать закон о выборах: официально старт избирательной кампании еще не дан, а некоторые кандидаты уже активно ведут агитацию. В борьбе за соблюдение законности я решил использовать образ собственной семьи как образец чистоты отношений».
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...