18 февраля 2019

Визит Комаровой в Нягань начался со скандала. На встречу с губернатором не пустили видных общественных деятелей. Готовится заявление в прокуратуру

26 июля 2010 в 15:07
Размер текста
-
17
+
Рабочая командировка губернатора Югры Натальи Комаровой в Нягань началась с неприятного инцидента. Как передает корреспондент «URA.Ru», свой визит в город Комарова начала со встречи с представителями местных общественных организаций, депутатами горожанами, желающими задать вопросы губернатору. Общение с главой региона проходило в средней школе №3, начиная с восьми часов утра. Между тем, как сообщил в беседе с нашим агентством депутат гордумы Михаил Ежов, накануне мероприятия оказалось, что местные власти составили некие списки тех, кто может попасть на эту встречу, а кого пускать было не рекомендовано. «Меня это удивило, так как мне показалось, что задать наболевшие вопросы Наталье Комаровой может любой желающий», – пояснил Ежов.
 
На втором этаже при входе в зал и вовсе произошла сцена рукоприкладства, которое себе позволил зам главы города Александр Зайцев. «Вместе со мной в зал собирались войти я, мой коллега депутат думы Березово и член Союза писателей РФ Леонид Бабанин, бывший депутат гордумы Нягани Антонина Васильчикова. У этих людей был ряд вопросов к Наталье Комаровой, касающихся фактов коррупции в Югре и в нашем городе, в частности, – говорит Ежов. – Однако господин Зайцев преградил нам путь, отказываясь пускать нас в зал. Свои действия он объяснил тем, что нас нет в каких-то специальных списках. Когда я собрался пройти мимо него, зам главы города грубо меня оттолкнул от входа. Позже, правда, он прислушался к совету пресс-секретаря главы города Марины Карпиковой, и пустил меня. Моим же коллегам так и не удалось попасть на встречу с губернатором».
 
По мнению Ежова, подобное поведение чиновника он считает недопустимым и противозаконным. В связи с произошедшим депутат гордумы Нягани намерен сегодня обратиться в прокуратуру с заявлением, в котором будет требовать возбуждения уголовного дела против Зайцева по статье 330 УК РФ (Самоуправство).
 
Что касается самой встречи губернатора Комаровой с представителями общественности, то в ходе нее, по словам Михаила Ежова, в адрес главы города Александра Рыженкова было задано немало нелицеприятных вопросов. В частности, горожане в присутствии губернатора попросили главу города пояснить, зачем он реализует жителям Нягани под индивидуальное строительство земельные участки без соответствующей инфраструктуры: коммуникаций, газа и так далее. Обобщив эти вопросы, Комарова попросила Рыженкова пояснить эту политику, отметив, что и ей непонятны посылы мэра. Однако глава города не нашел, что ответить на это и лишь покраснел. Первого зама губернатора Александра Кима интересовало, на какие цели расходуются средства, полученные властями от реализации этой земли, но конкретного ответа со стороны главы города также не было.
 
Еще одной неприятной темой для местных властей стала ситуация с отсутствием в городе здания для инфекционного отделения. Этот вопрос озвучил главврач окружной больницы Нягани Сергей Догадин. По его словам, на протяжении длительного времени он не может договориться с руководством города о передаче больнице здания общежития, которое могло бы быть переоборудовано под «инфекционку». Комарова поручила Рыженкову решить этот вопрос: «Александр Владимирович, так нельзя. Этот вопрос довольно острый и его нужно решать».
 
Участники встречи Комаровой с представителями общественности также рассказали, что после окончания мероприятия бывший депутат гордумы Антонина Васильчикова все-таки сумела передать помощнику губернатора ХМАО папку с документами, в которых приводится перечень фактов коррупции в Нягани.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...