01 июля 2022

Началось предварительное заседание суда по делу об убийстве главы челябинского ТФОМСа

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 24 августа, в Челябинском областном суде началось предварительное заседание по делу об убийстве руководителя Территориального фонда обязательного медицинского страхования Валерия Некрасова. Как передает корреспондент «URA.Ru», ранее облсуд продлил на 6 месяцев меру пресечения в виде заключения под стражей трем из пяти обвиняемых - Андрею Соседову, Артему Чирушину и Геворку Мурадяну. Двое других обвиняемых - главврач медсанчасти «Магнезита» Анатолий Громов ввиду тяжелого состояния здоровья находится под домашним арестом, Евгения Овсянникова обязали являться в суд.
 
По версии следствия, убийство организовал Анатолий Громов, опасаясь увольнения. Некрасов, располагая сведениями о нарушениях финансовой дисциплины при закупке лекарственных препаратов, высказывал претензии по поводу работы Громова как руководителя медицинского учреждения, а также активно поддерживал идею исключения Сатки из списка городов – центров медицинских округов Челябинской области. Громов попросил своего приятеля Мурадяна найти исполнителей убийства. Мурадян обратился с этим предложением к Чирушину, который недавно вышел из тюрьмы за совершение тяжких преступлений. При встрече Громов пообещал Чирушину за убийство 1 млн рублей, передал фотографию Некрасова и 50 тыс. рублей на подготовку преступления, сообщил сведения о месте работы потерпевшего. Мурадян предоставил Чирушину оружие, сведения об автомашине и месте жительства жертвы.
 
22 ноября 2009 года утром Чирушин и его приятель Соседов, вооруженные самодельными пистолетами модели ИЖ-79 и МР-654К, на автомашине ВАЗ-21150, за управлением которой находился Овсянников, приехали к подъезду дома Некрасова в Сатке. Соседов дождался, когда Некрасов выйдет из квартиры, и дважды выстрелил в его голову и грудь. От полученных ранений глава ТФОМС скончался на месте. Соучастники уехали на машине, но спустя два дня были задержаны сотрудниками милиции.
 
Громов и Чирушин обвиняются в организации убийства по найму по части 3 статьи 33 УК РФ, части 2 статьи 105 УК РФ, Мурадян – в пособничестве в заказном убийстве по части 5 статьи 33 УК РФ, части 2 статьи 105 УК РФ, Соседов – по части 2 статьи 105 УК РФ, Овсянников – в укрывательстве тяжкого преступления по статье 316 УК РФ. Кроме того, Громову, Чирушину, Соседову и Мурадяну предъявлено обвинение в незаконном обороте оружия. Чирушин также обвиняется в разбойном нападении на жителя Златоуста, совершенном в сентябре 2009 года, и подделке паспорта, с помощью которого он пытался уехать из Челябинской области после убийства Некрасова.
 
Суд по ходатайству адвокатов освобождал Мурадяна под залог. Но он не успел покинуть СИЗО, прокуратура добилась отмены этого решения.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...