15 октября 2021
14 октября 2021

Странно, странно… Выходца из Озерска, а ныне министра экономического развития Южной Осетии подозревают в халатности. Может быть, поэтому он хочет стать депутатом челябинского Заксобрания

Размер текста
-
17
+
Бывший предприниматель из Челябинской области, а ныне министр экономического развития Южной Осетии Александр Жмайло подозревается в халатности (часть 1 статьи 293 УК РФ), повлекшей значительный ущерб бюджету республики. Об этом, со ссылкой на и.о. начальника УБЭП МВД Южной Осетии Сослана Санакоева, сообщают федеральные информ-агентства и осетинские СМИ. «Проверка служебной деятельности министра экономического развития РЮО Александра Жмайло показала ненадлежащее исполнение им своих служебных обязанностей. Предполагается, что допущенная Жмайло халатность нанесла бюджету Республики ущерб в размере 30 млн рублей», – заявил Санакоев. МВД уже переслало материалы проверки в генеральную прокуратуру Южной Осетии, где будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении Александра Жмайло. Сослан Санакоев также добавил, что Жмайло около трех месяцев назад уехал из Южной Осетии и с тех пор здесь не появлялся.
 
Александр Жмайло, ранее работавший в Озерске, был назначен на должность министра экономического развития Южной Осетии в августе 2009 года. На Северный Кавказ его пригласил премьер-министр республики Вадим Бровцев, также выходец из Озерска. И вот уже почти полгода «челябинцам в Южной Осетии» некоторые СМИ прочат отставку. Но все остаются на своих местах. А в начале июня премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что поддерживает Бровцева, чье правительство «будет работать и дальше».
 
Добавим, что Жмайло сейчас баллотируется в депутаты Заксобрания Челябинской области как самовыдвиженец.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...