Кто уходит в отставку, а кто… Мэр одного из крупнейших свердловских муниципалитетов решил больше не пить. И даже оформил клятву документально. ФОТО

Размер текста
-
17
+
Мэр Каменска–Уральского Михаил Астахов дал обязательства личной трезвости. Клятва прозвучала в весьма символичный день – 11 сентября, когда в стране отмечался День трезвости, в безалкогольном кафе «Кукерс». Примечательно, что не пить спиртное градоначальник пообещал только один год.
 
 
Как сообщает городское отделение российской организации «Союз борьбы за народную трезвость», помимо Астахова обязательство личной трезвости взяли на себя еще несколько человек, пришедшие в безалкогольное кафе отметить День трезвости. Однако некоторые из них оказались еще менее мужественными, чем мэр, пообещав воздержаться от употребления горячительного неделю или месяц. Пример необычайной стойкости будущим трезвенникам показал юный житель Каменска-Уральского: 10-летний мальчуган дал обет не пить ближайшие 30 лет.
 
Добавим, Каменск-Уральский давно известен своими трезвенническими традициями. Именно в этом городе впервые в Свердловской области был введен запрет на ночную торговлю алкоголем. Кроме того, в муниципалитете 11 августа 2010 года стартовал самый долгий в России пикет трезвости, продолжавшийся вплоть до празднования Дня трезвости, 11 сентября. Представители местного отделения «Союза борьбы за народную трезвость», благотворительного фонда «Город милосердия», православного общества «Трезвение», а также медицинские работники в течение месяца прямо в центре города призывали прохожих к здоровому образу жизни. По мнению организаторов, это одна из самых эффективных форм противостояния спаиванию населения.
 
 
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...