27 октября 2021

Сегодня последний депутат челябинского Заксобрания получит мандат. Причина задержки

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 26 октября, на заседании избирательной комиссии Челябинской области последний депутат Законодательного собрания региона будет официально утвержден и получит мандат. Как сообщили «URA.Ru» в облизбиркоме, такая задержка произошла чисто по технической причине. Так, в областном парламенте должен был работать 76-летний пенсионер Виталий Константинов, который шел третьим в общеобластном списке КПРФ. Однако он отказался от своего мандата.
 
Бюро обкома КПРФ тогда решило делегировать в Заксобрание 41-летнего индивидуального предпринимателя из Челябинска Константина Куркина. А облизбирком решил подстраховаться, запросив в обкоме официальное подтверждение таких полномочий у бюро. Собрать всех членов областного комитета КПРФ удалось только в минувшую субботу. После получения необходимых документов избирательная комиссия приняла решение вручить мандат Куркину. Что и будет сделано на ее заседании сегодня вечером.
 
Добавим, что на первое заседание Заксобрания нового созыва, которое состоялось 22 октября, не явилось пять депутатов. В том числе и Куркин. Это сразу породило множество слухов. В частности, говорилось, что у коммуниста были неправильно оформлены документы на выдвижение кандидатом, поэтому он не может получить мандат.
 
По итогам выборов, прошедших 10 октября, «Единая Россия» получила 49 мест в региональном парламенте, КПРФ и «Справедливая Россия» - по 4, ЛДПР – 3. «Правое дело», «Яблоко» и «Патриоты России» не смогли преодолеть 5-процентный барьер, гарантирующий минимум один мандат.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...