21 мая 2022

Слава героям! Южноуральские милиционеры спасли из огня две семьи

Размер текста
-
17
+
Самый настоящий подвиг совершили сотрудники милиции Усть-Катава прапорщик Павел Утенков и младший сержант Алексей Орлов. Они спасли из огня две семьи (6 человек), за что получили поощрение по службе. Как сообщили «URA.Ru» в отделе информации и общественных связей ГУВД по Челябинской области, ночью 6 декабря Утенков и Орлов патрулировали улицы Усть-Катава. В 3 часа 20 минут милиционеры заметили пламя над одним из домов, поделенным на две семьи. О ЧП было немедленно доложено в пожарную дежурную часть, но просто лицезреть происходящее Павел Утенков и Алексей Орлов не стали, решив помочь жильцам. Но попасть в дом было трудно – ворота заперты, хозяева спят. Тогда милиционеры включили автомобильную сирену и стали подавать сигналы клаксоном. От шума проснулась хозяйка, выбежала на улицу, но, увидев огонь, ринулась обратно в дом – там оставались дети. И в этот момент рухнула охваченная пламенем веранда, завалив дверь.
 
Встав на плечи напарнику, Алексей Орлов высадил одно из окон и проник внутрь. Находясь в охваченном огнём, задымленном помещении сержант принялся одного за другим передавать коллеге находившихся внутри людей. Так сотрудники вневедомственной охраны спасли хозяйку и двух её детей, одному из которых всего 8 месяцев. Но тут же выяснилось, что по соседству, в смежной части дома живёт её сестра, у которой тоже двое малышей. Не растерявшись, Алексей выпрыгнул во двор, разбил стекло в другой части дома и таким же образом принялся эвакуировать людей из соседней половины. Когда из горевшего здания был вытащен последний потерпевший, подъехали пожарные, которые погасили возгорание.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...