04 августа 2021
03 августа 2021

На ММК идут переговоры по заключению нового коллективного договора до 2013 года. Главные вопросы, которые будут прописаны в документе

Размер текста
-
17
+
На Магнитогорском металлургическом комбинате (ОАО «ММК») идут переговоры по заключению нового коллективного договора предприятия на 2011-2013 годы. Как сообщили «URA.Ru» в отделе информации и общественных связей ММК, главными пунктами документа, которые обсуждает комиссия, состоящая из равного количества представителей администрации и профсоюзной организации, остаются вопросы заработной платы, занятости, охраны труда, оздоровления работников, работа с молодежью, программы по поддержке материнства и детства, ветеранов. Кроме того, в новом колдоговоре будут не только сохранены все льготы и гарантии, но внесены дополнения и изменения, предусматривающие обязательства по повышению оплаты труда, меры по улучшению условий и охраны труда, оздоровлению и лечению работников и членов их семей.
 
Конференцию коллектива работников ОАО «ММК» по заключению нового коллективного договора планируется провести в конце января 2011 года.
 
Коллективный договор регулирует социально-трудовые отношения на предприятии. Все редакции этого документа исповедовали принцип партнерства управляющей команды и профкома комбината, что является гарантией социальной защищенности металлургов. В коллективном договоре предусмотрены различные социальные гарантии и льготы для работников комбината, по праву считающегося социально ориентированным предприятием. Свидетельством этого являются многочисленные победы в конкурсах коллективных договоров. ОАО «ММК» было признано победителем областного конкурса «Коллективный договор – основа защиты социально-трудовых прав работников» по итогам работы за 2009 год.
 
ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» является крупнейшим предприятием чёрной металлургии России. Его доля в объёме металлопродукции, реализуемой на внутреннем рынке страны, составляет около 20%. ММК входит в число двадцати крупнейших сталелитейных компаний мира. Председатель совета директоров и основной акционер - Виктор Рашников.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...