Общественная палата Среднего Урала – начальнику ГУВД о милицейском беспределе: надо установить тотальный видеоконтроль за стражами порядка. ТЕКСТ

Размер текста
-
17
+
Общественная палата Свердловской области решила внести свои предложения по борьбе с милицейским беспределом после убийства екатеринбургского режиссера Евгения Ильющенко майором отдела милиции № 15 Павлом Мирошниковым. Подготовлено специальное обращение начальнику ГУВД региона Михаилу Бородину, которое было предоставлено средствам массовой информации. Вот текст письма:
 
«23 января 2011 года около полуночи в подъезде жилого дома был застрелен режиссер видеомонтажа ООО «Универсал Видео» Евгений Ильющенко. Убийство было совершено майором отдела милиции № 15 Павлом Мирошниковым, который на тот момент был дежурным в составе следственно-оперативной группы и находился в нетрезвом состоянии. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело, а подозреваемый находится под стражей.
 
Данный факт вызывает большую тревогу у широких кругов общественности и населения в связи с тем, что случаи неправомерного применения оружия и иные неправомерные действия работников МВД по стране приняли едва ли не массовый характер. Все это порождает у населения не просто недоверие к государственному органу, призванному их защищать, а боязнь.
 
Безусловно, этого трагического события могло бы не произойти, если бы руководство ГУВД Свердловской области осуществляло надлежащий контроль за деятельностью собственных подразделений, подходило бы более тщательно к подбору кадров и регулярно занималось профилактической работой.
 
Общественная палата Свердловской области считает недопустимым дальнейшее попустительство со стороны руководства отделениями внутренних дел и других подразделений, службы собственной безопасности. Органы внутренних дел должны немедленно принять все необходимые меры для самоочищения от сотрудников с сомнительной репутацией и ввести постоянные меры по внутреннему самоконтролю.
 
Эксперты Общественной палаты убеждены, что введение мер тотального видео- и аудиосамоконтроля является наиболее эффективной мерой для наведения должного порядка на данном этапе. Установкой спецсредств и анализом полученной информации должна заниматься исключительно служба собственной безопасности, находящаяся в непосредственном подчинении руководителя главного управления внутренних дел по Свердловской области.
 
Работа по самоочистке и наведению порядка в органах милиции должна производиться с учетом общественного мнения населения Свердловской области и общественных организаций, для чего при всех подразделениях должны быть созданы общественные советы.
 
Со своей стороны Общественная палата Свердловской области готова принять самое активное участие в этой работе и предложить своих представителей и экспертов.
 
Общественная палата надеется, что расследование этого уголовного дела будет объективным и его результаты будут доведены до сведения широкой общественности».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...