26 июля 2021

Окончательный вердикт по возможному пересмотру итогов выборов главы Катав-Ивановского района будет вынесен 1 марта

Размер текста
-
17
+
Окончательный вердикт по возможному пересмотру итогов выборов главы Катав-Ивановского района будет вынесен 1 марта, после того как действующий руководитель муниципалитета Марат Шаюков ознакомится с материалами двухдневного судебного заседания, только что завершившегося в суде Катав-Ивановска. На этом заседании были в очередной раз заслушаны свидетели, рассказавшие о подкупе Шаюковым избирателей в марте 2010 года, рассказала «URA.Ru» юрист Евгений Мохначев, представляющий в суде интересы соперника Шаюкова, Евгения Киршина.
 
«Чтобы ничего потом не опротестовали, дуем на воду. Пусть все будет, как положено, и Шаюков ознакомится с материалами дела, чтобы потом не говорил, что «не в курсе», - заявил Мохначев.
 
Выборы главы Катав-Ивановского района состоялись 14 марта 2010 года, их выиграл Марат Шаюков. Его соперник Евгений Киршин оспорил итоги выборов в суде. 18 октября прошлого года суд Катав-Ивановска пересмотрел результаты голосования на избирательном участке №987. В результате количество голосов за Киршина превысило число голосов в пользу Шаюкова – разница составила 50 голосов. Адвокаты Шаюкова подали кассацию. Челябинский областной суд, найдя процессуальные нарушения при вынесении вердикта, вернул дело в Катав-Ивановск. Вчера и сегодня в городском суде проходили очередные заседания.
 
Сам же Марат Шаюков обвиняется в коррупции и находится в следственном изоляторе №1 в Екатеринбурге. Именно туда и отправятся материалы суда.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...