23 августа 2019
22 августа 2019

Внимание! Экс-начальник южноуральского управления печати может занять кресло чиновника, обвиняемого в подделке диплома

Размер текста
-
17
+
Экс-начальник главного управления печати и массовых коммуникаций Челябинской области Марина Поддубная может быть назначена заместителем главы Коркинского района по социальной политике. Пока эту должность занимает Олег Нефедов, который по решению суда должен оставить пост из-за использования поддельного диплома.
 
Но, как стало известно «URA.Ru», в понедельник, 21 февраля, будет принято кадровое решение. «Я рассматриваю кандидатуру Поддубной, но она не единственная среди претендентов. Кроме того, еще не подписал заявление об уходе Нефедова», - подчеркнул глава района Геннадий Усенко.
 
Марина Поддубная отказалась от комментариев до тех пор, пока не наступит ясность. А Олег Нефедов добавил, что уходит по собственному желанию, с недавним решением суда никак не связанному.
 
 
Напомним, сразу после прошлогодних мартовских выборов главы района, в которых победил Геннадий Усенко, разгорелся скандал. Оппоненты нового руководителя муниципалитета заявили, что Нефедов назначен на должность на основании поддельного диплома о высшем образовании. По этому поводу в суд обратился местный прокурор Сергей Парфенюк. Он доказал, что во время назначения на должность Нефедов предъявил диплом о высшем образовании, выданный Уральской академией госслужбы. Для поступления в этот вуз чиновник предъявил диплом другого высшего учебного заведения – Челябинского государственного технического университета (нынешний ЮУрГУ). С помощью этого он был зачислен на заочное отделение и сократил срок обучения. В начале сентября прокуратура направила официальный запрос в ЮУрГУ, и проректор вуза Илья Чуманов ответил, что «диплом о высшем образовании серии ЭВ № 752030 Челябинский государственный технический университет в 1994 году не выдавал». Соответствующей отметки в книге регистрации дипломов нет.
 
«В результате махинаций с дипломами Нефедов фактически не прошел надлежащую подготовку специалиста и не получил образование, необходимое для замещения должности заместителя главы муниципального района», - считают представители прокуратуры.
 
В минувший вторник Коркинский городской суд отменил распоряжение администрации района о назначении на должность заместителя главы по социальной политике Олега Нефедова, признав правоту прокуратуры.
 
Стоит также добавить, что конфликт главы района Геннадия Усенко и прокурора Сергея Парфенюка в последнее время вышел на публичный уровень. Местные власти, например, обратились в суд с требованием о выселении главы надзорного ведомства из служебной квартиры. Конфликт даже пришлось прокомментировать прокурору области Александру Войтовичу, заявившему, что его «сотрудникам мстят», но он не позволит, чтобы прокуроров «нагибали такими методами».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...