02 августа 2021

Прокуратура Челябинска на месяц закрыла крупный рынок

Размер текста
-
17
+
По решению суда на основании постановления прокуратуры Челябинска на 30 суток приостановлена работа крупного городского торгово-выставочного центра «Комсомольский». Повод – 40 нарушений противопожарной безопасности, которые были выявлены в ходе совместной проверки Госпожнадзора и управления по торговле и услугам администрации Челябинска. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе прокуратуры, после проверки прокуратура возбудила дело по части 1 статьи 20.4 КоАП РФ «Нарушение требований пожарной безопасности».
 
Так, световые оповещатели «Выход», установленные на первом и втором этажах, ведут не в безопасную зону, а в производственные и торговые помещения. Двери эвакуационных выходов из коридоров и лестничных клеток закрыты на магнитные замки, их невозможно открыть без ключа. В крытом рынке, пристроенном к административному зданию комплекса, отсутствует автоматическая установка пожаротушения. Автотранспорт закрывает крышку колодца пожарного гидранта. Торговые киоски не оборудованы пожарной сигнализацией и огнетушителями.
 
Добавим, что это уже не первые проблемы владельцев ООО «ТВЦ Комсомольский» во взаимоотношениях с властями. Так, в мае 2009 года мэрия Челябинска обращалась в Арбитражный суд региона с требованием закрыть рынок, так как его работа не соответствует нормам закона. По мнению правового управления мэрии, рынок открылся без необходимого разрешения. Все работающие на нем люди обвиняются в незаконном предпринимательстве. Более того, несанкционированная торговля развернулась в промышленной зоне города, что запрещено.
 
Жалобы также были направлены в прокуратуру, УВД, налоговую службу и региональное управление Роспотребнадзора. Обращения с просьбой «взять на контроль принятие федеральными органами власти законного и оперативного решения» направили также полпреду президента РФ в УрФО Николаю Винниченко и заместителю генпрокурора РФ Юрию Золотову.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...