23 июля 2021
22 июля 2021

На войне все средства хороши. Жители Чебаркуля борются со строительством АЗС на берегу питьевого источника экономическими способами: «Раз пикеты бесполезны, мы их разорим…»

Размер текста
-
17
+
Уже более 3 тыс. подписей собрали жители Чебаркуля под обращением к городским и районным властям с требованием сделать все, чтобы свернуть строительство автозаправочной станции на берегу озера, являющегося для муниципалитета питьевым источникам.
 
Кроме того, в городе разворачивается новая акция – автовладельцы стали размещать на своих машинах наклейки «Я не буду заправляться на АЗС у озера Чебаркуль». Организаторы акции надеются, что горожане проявят патриотизм, будущая АЗС рано или поздно разорится из-за отсутствия клиентов и вопрос разрешится сам собой.
 
Строительство АЗС на берегу озера Чебаркуль идет с перерывами с 2009 года. Разрешение на ее возведение выдано районной администрацией в то время, когда ее возглавлял Николай Новоселов. 11 января этого года в городе прошел митинг с требованием прекратить строительство АЗС. По итогам акции протеста было принято коллективное обращение к губернатору Михаилу Юревичу и прокурору области Александру Войтовичу. Мнение жителей, протестующих против строительства АЗС, поддержали власти Чебаркуля. Мэр Чебаркуля Андрей Орлов создал специальную рабочую группу и направил запрос начальнику регионального управления Роспотребнадзора Анатолию Семенову. В ответе было сказано, что «санитарно-эпидемиологическое заключение на земельный участок под строительство управлением… не выдавалось». Кроме того, отсутствует «проект зоны санитарной охраны источника водоснабжения», который еще только готовится «Водоканалом». На основании этого ответа были посланы запросы в другие надзорные органы, включая государственного федерального инспектора Андрея Андриянова. «Из ранее представленной информации следует, что застройщик обладает необходимым и оформленным в соответствии с требованием действующего законодательства пакетом документов на строительство АЗС, - говорится в официальном ответе Андриянова. - Вместе с тем, по данным, полученным в ходе проверки с выездом на место заместителем руководителя Нижне-Обского бассейнового водного управления по Челябинской области, размещение АЗС на данном участке противоречит требованиям Водного кодекса РФ. С учетом указанных сведений прошу провести дополнительное изучение ситуации». Ответа из Нижне-Обского БВУ пока нет.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...