23 июля 2021
22 июля 2021

Гаттаров вернулся из Мюнхена, куда ездил учиться азам электронного правительства. Скоро он приедет в Челябинск и даст мастер-класс региональным чиновникам

Размер текста
-
17
+
Представитель губернатора Челябинской области в Совете Федерации Руслан Гаттаров после поездки в Мюнхен в рамках обучающего тура для российских чиновников по созданию электронного правительства намерен предложить южноуральским властям сотрудничество с немецкими коллегами в этом вопросе. «В плане создания электронного правительства немцы недалеко от нас «убежали». Но у них готова вся инфраструктура, везде есть Интернет, они ввели электронный паспорт для граждан. Система предоставления госуслуг работает очень быстро и комфортно для людей. Но есть и особенности – они постепенно идут от муниципального уровня и выше. Мы – наоборот. У них по-другому – никак. Очень большие полномочия и финансовая независимость у муниципалитетов», - рассказал Гаттаров.
 
Сенатор считает, что сотрудничество с Германией, где создано несколько институтов, которые занимаются этим вопросом, а также изучают мировой опыт, было бы полезно для Челябинской области. Гаттаров намерен обсудить с правительством Южного Урала планы по сотрудничеству с немецкими институтами на следующей неделе, когда приедет в Челябинск.
 
Напомним, в рамках выполнения поручения федеральных властей о создании электронного правительства южноуральские власти в октябре прошлого года приняли программу «Развитие информационного общества и формирование электронного правительства в Челябинской области на 2011-2012 годы». А месяц спустя было создано министерство информационных технологий и связи. Электронное правительство Южного Урала будет состоять из трех сегментов. Первый из них направлен на межведомственное взаимодействие и создание электронного документооборота муниципальных и региональных властей. Также будет запущена информационно-аналитическая система по сбору данных с мест. Второй и третий сегменты направлены на предоставление государственных и муниципальных услуг для жителей региона и бизнеса. Сюда же относятся единая система информационно-справочной поддержки и внедрение электронных торгов по закупке товаров и предоставлению услуг для нужд области и муниципалитетов.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...