23 июля 2021
22 июля 2021

Российское рекрутинговое агентство пришло к сенсационному выводу. Оказывается, в Тюмени весьма популярны сексуальные домогательства на работе

Размер текста
-
17
+
Компания Head Hunter провела опрос среди посетителей своего сайта на тему сексуальных домогательств на работе. Как оказалось, более половины опрошенных в Тюмени сталкивались с попытками нарушить их личное пространство, сообщает портал «Nashgorod.ru».
 
По мнению опрошенных, харассмент должен быть наказуем. За приглашение к интимной близости нужно увольнять, за принуждение к сексуальности – штрафовать, а за неприличные шутки – делать строгий выговор. Так, 62% опрошенных хотя бы однажды сталкивались с проявлениями харассмента на работе. А 44% заявляют, что коллеги вторгаются в их личное пространство своими попытками дотронуться или прикоснуться. Каждый третий получает предложения интимного характера.
 
Как и следовало ожидать, чаще всего жертвами харассмента становятся представительницы прекрасного пола: 70% опрошенных женщин признались, что сталкивались с домогательствами различного характера. В большинстве случаев к ним пытались прикасаться или допускали похабные высказывания. Мужчины страдали от харассмента реже, и, тем не менее, почти каждый второй отметил, что его домогались.
 
Интересно, что в столицах процент тех, кто пострадал от домогательств сексуального характера на работе, ниже, чем в других регионах России. И тем не менее, даже в Санкт-Петербурге 54% опрошенных сталкивались с подобными инцидентами.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...