24 июня 2022

Центризбирком РФ рекомендовал включить в новый состав южноуральской комиссии Старостину и Глуздань

Размер текста
-
17
+
Центризбирком РФ на очередном заседании рекомендовал включить в новый состав избирательной комиссии Челябинской области ее нынешнего председателя Ирину Старостину и секретаря Ирину Глуздань, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе южноуральского избиркома. Таким образом, уже известны фамилии 5 из 14 кандидатов в новый состав комиссии, которому в декабре предстоит провести выборы в Госдуму РФ, а в марте следующего года – президента страны.
 
Ранее, напомним, собрание депутатов Саткинского района выдвинуло в новый состав челябинского облизбиркома действующего зампреда комиссии Александра Раевского, Челябинская городская дума рекомендовала пролонгировать полномочия члена областной комиссии, декана факультета экономики и права Челябинского филиала Уральской академии госслужбы Алексея Фартыгина, а коллегия адвокатов Ленинского района Магнитогорска предложила кандидатуру адвоката Евгения Максимова, который раньше в облизбиркоме не состоял.
 
Срок работы нынешнего состава облизбиркома истекает 10 июля. Старт формированию нового состава региональной избирательной комиссии был дан 31 марта – соответствующее постановление приняло Законодательное собрание Челябинской области. С 11 апреля по 20 мая принимаются предложения от партий, общественных объединений, представительных органов муниципалитетов, облизбиркома и Центризбиркома.
 
Комиссия состоит из 14 членов с правом решающего голоса. Согласно обновленному в прошлом году выборному законодательству новый состав облизбиркома будет работать 5 лет, а не 4 года, как ранее. Кроме того, законодательство теперь позволяет выдвигать своих представителей даже тем партиям, что не представлены в Законодательном собрании Челябинской области и Госдуме РФ.
 
После того как будут приняты все заявления, список кандидатов представят на утверждение Законодательному собранию и губернатору Южного Урала. После этого из уже утвержденного состава Центральная избирательная комиссия РФ выберет кандидатуру на пост председателя облизбиркома и представит ее Заксобранию.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...