29 июля 2021

Власти Магнитки обратились к жителям с призывом не допустить многочисленных жертв и разрушений

Размер текста
-
17
+
Администрация Магнитогорска решила напомнить жителям муниципалитета о террористической угрозе. «Обращайте особое внимание на подозрительные предметы в подъездах жилых домов, и местах массового нахождения людей, на подозрительных лиц, автотранспорт, припаркованный к домам, - говорится в сообщении городских властей. - При обнаружении подозрительных лиц, предметов, свертков, бесхозных коробок, сумок, не прикасайтесь к находке отойдите как можно дальше и незамедлительно сообщите в дежурную часть».
 
Представители мэрии напомнили, что внешний вид взрывного устройства может быть самым разным. В том числе взрывчаткой могут начинить даже детские игрушки. Родителей просят провести воспитательную работу с детьми и объяснить, что любой предмет, найденный в общественном транспорте или на улице, может быть опасен.
 
«Не предпринимайте самостоятельно никаких действий с находками или подозрительными предметами, которые могут оказаться взрывными устройствами, - это может привести к их взрыву, многочисленным жертвам и разрушениям», - завершается обращение.
 
Как объяснили «URA.Ru» в администрации Магнитки, это обращение – стандартная работа антитеррористической комиссии и не связано с каким-либо усилением террористической угрозы.
 
К слову, в феврале в другом южноуральском муниципалитете – Чебаркуле – проводились контрольно-проверочные занятия по антитеррористической защищенности мест с массовым пребыванием людей. Тогда по городу пустили гулять двух условных «террористов» с учебными автоматами, выставив оружие напоказ. Одного из них задержали. А вот второй так долго ходил по людным местам Чебаркуля, что ему даже наскучило – никто из жителей и не подумал вызвать милицию.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...