21 мая 2022
20 мая 2022

Названы потенциальные виновники и причина верхового пожара близ Ревды: лесники проигнорировали требование очистить дороги от сухостоя, а кто-то из водителей бросил окурок

Размер текста
-
17
+
Прокуратура Ревды начала проверку работы госпредприятия «Билимбаевское лесничество», обслуживающего участок леса, где вчера, 18 мая, начался крупный верховой пожар. «Материалы проверки будут переданы в следственный орган для дачи уголовно-правовой оценки действиям сотрудников лесничества, халатно отнесшихся к защите леса», - сообщили «URA.Ru» в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.
 
 
Глава надзорного ведомства региона Юрий Пономарев потребовал от подчиненных дать жесткую оценку бездействию ответственных должностных лиц, допустивших серьезное возгорание леса в окрестностях Ревды. По предварительным оценкам, верховой пожар уничтожил 100 гектаров лесной территории. Как отметил сегодня директор департамента лесного хозяйства Свердловской области Владимир Шлегель, вчерашний пожар нес угрозу двум поселкам близ Ревды. Начался он с низового возгорания, по предварительной версии, от брошенного на обочину трассы окурка. А затем из-за сильного ветра перешел в верховой. Сейчас возгорание локализовано.
 
В областной прокуратуре уверены, что причина ЧП кроется в нежелании ревдинских чиновников исполнять требования законодательства, возлагающего на местную власть ответственность за благополучие населения на вверенной территории. По данным пресс-службы облпрокуратуры, еще до начала пожароопасного сезона прокурор Ревды потребовал от руководства госпредприятия «Билимбаевское лесничество» убрать сухую траву и деревья с обочин дороги. Этого сделано не было. «А ведь именно сухостой и непотушенная сигарета вкупе с теплой ветреной погодой составляют необходимые условия для секундного возгорания древесины», - подчеркнули представители прокуратуры.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...