29 июля 2021

Бюджет Челябинской области «поправился» более чем на 4 млрд рублей. Куда направят излишки

Размер текста
-
17
+
Комитет по бюджету и налогам Законодательного собрания Челябинской области одобрил предложенные региональным минфином поправки в бюджет 2011 года. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе южноуральского парламента, изменения предполагают увеличение доходной и расходной частей на 4,2 млрд рублей. «Внесение изменений обусловлено необходимостью включения в расходы дополнительных средств федерального бюджета, фонда содействия реформированию ЖКХ и перераспределением отдельных расходов», - отметили в пресс-службе Законодательного собрания Челябинской области.
 
3,2 млрд рублей поступят в доходную часть из федерального фонда обязательного медицинского страхования – они предназначены для укрепления материально-технической базы учреждений здравоохранения. Дополнительно выделенные из федерального бюджета трансферты в объеме чуть более 773 млн рублей будут направлены на обеспечение льготников лекарствами, медицинскими изделиями и продуктами лечебного питания (512 млн рублей), господдержку сельхозтоваропроизводителей (148,6 млн. рублей), обеспечение жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (93 млн рублей), обеспечение жильем граждан, проживающих в сельской местности (17,5 млн рублей), а также на обеспечение деятельности депутатов Госдумы РФ, членов Совета Федерации РФ и их помощников (2,2 млн рублей).
 
Кроме того, в областном бюджете с прошлого года остались целевые федеральные деньги на сумму 69 млн рублей. Они пойдут на господдержку малого и среднего предпринимательства, включая крестьянские (фермерские) хозяйства (50,7 млн рублей), организацию дистанционного образования детей-инвалидов (17,6 млн рублей).
 
Средства фонда содействия реформированию ЖКХ будут использованы на капитальные ремонты многоквартирных домов - на эти цели выделено 256,5 млн рублей.
 
С учетом изменений параметры областного бюджета будут выглядеть следующим образом: доходы – 84,5 млрд рублей, расходы – 94,5 млрд рублей. Дефицит остался на прежнем уровне – 10 млрд рублей.
 
Добавим, что Законодательное собрание Челябинской области рассмотрит поправки в региональный бюджет на своем ближайшем заседании в следующий четверг, 26 мая.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...