22 сентября 2021

Нарушители, одумайтесь! Мишарин инициирует ужесточение наказания для тех, кто вопреки запретам ходит в лес, который потом начинает гореть

Размер текста
-
17
+
Губернатор Свердловской области Александр Мишарин инициирует ужесточение наказания за нарушение запрета на посещение лесов из-за сложной пожароопасной ситуации, которая существует на сегодняшний день. В связи с этим 24 мая правительство Среднего Урала рассмотрит проект закона «О внесении изменений в закон «Об административных правонарушениях на территории Свердловской области», который потом будет передан на утверждение депутатам думы региона в порядке законодательной инициативы.
 
Как передает корреспондент «URA.Ru», согласно поправкам, за нарушение запрета на посещение лесов граждане буду штрафоваться от 1 до 3 тыс. рублей, должностные лица - от 5 до 10 тыс. рублей, юридические - от 50 до 100 тыс. рублей. Отметим, сейчас за подобную провинность граждан штрафуют от 1 до 2 тыс. рублей, должностных лиц - от 2 до 5 тыс. рублей, юридических - от 10 до 15 тыс. рублей.
 
Запрет на посещение лесов был введен в Свердловской области еще до майских праздников, а сегодня решением премьера Анатолия Гредина продлен до окончания пожароопасного сезона.
 
Ситуация с лесными пожарами в этом году даже более сложная, чем в прошлом, когда возгорания стали настоящим бедствием. Во многом это объясняется природными факторами, в частности, отсутствием паводка. На сегодняшний день наиболее сложная обстановка складывается на севере и северо-западе региона. Добавим, в четырех муниципалитетах Среднего Урала (Сосьвинский, Верхотурский, Тавдинский и Гаринский городские округа) введен режим ЧС.
 
И власти, и МЧС, и милиция признают, что в большинстве случаев (и если быть точными, то 95%) лесные пожары происходят по вине людей. Самые яркие последние примеры: Ревда (из-за брошенного окурка загорелся лес, огонь едва не перекинулся на дачные домики) и Краснотурьинск (из-за того, что один местный житель сжигал на своем участке траву и мусор, сгорели 10 домов, погибли два человека, один пострадал).
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...