29 июля 2021
28 июля 2021

Итог первого постотпускного совещания Мишарина. ФОТО загара и нового гаджета губернатора

Размер текста
-
17
+
Сегодня из отпуска вышел губернатор Свердловской области Александр Мишарин. На первом же мероприятии в своем графике – посещении спецчасти МЧС в Екатеринбурге - глава региона продемонстрировал свои подчиненным полученный загар: легкий, сочинский.
 
 
А на региональном совещании в ситуационном центре МЧС можно было заметить еще одну новинку: у Мишарина появился планшетник iPad последней модификации. Можно не сомневаться, что он самой полной комплектации (есть и 3G, и wi-fi). Есть даже уникальная разработка под этот гаджет – обложка Smart Cover. Приобретена техника на личные средства губернатора.
 
Судя по оценкам и тем ЦУ, что Мишарин дал в первые рабочие часы: настроение у него боевое, отдохнул губернатор хорошо, работать намерен много.
 
 
В ходе совещания в МЧС, когда уже были отключены телекамеры, начальник ГУ МВД РФ по Свердловской области Михаил Бородин выразил сожаление, что его подчиненные (милиционеры/полицейские) не могут в полной мере помогать бороться с пожарами – нет оснований для административного наказания нарушителей, приходящих в леса, несмотря на введенные запреты. «Нам бы основания, тогда и результат был бы», - сказал Бородин. И Мишарин этот проект поддержал: завтра, 24 мая, правительство рассмотрит поправки в Административный кодекс об ужесточении наказания подобных нарушителей (штраф для физлиц будет варьироваться от 3 до 5 тыс. рублей). Во второй половине июня поправки вступят в силу.
 
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...