03 августа 2021

Девять глав поселений Челябинской области оштрафованы за «отсутствие рынды»

Размер текста
-
17
+
Девять глав сельских поселений Брединского и Чесменского районов Челябинской области привлечены к административной ответственности по части 1 статьи 20.4 КоАП РФ («Нарушение требований пожарной безопасности») и оштрафованы. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе управления генеральной прокуратуры РФ по УрФО, чиновники наказаны за то, что не разработали планы и программы пожарной безопасности, не установили «средства звуковой сигнализации для оповещения населения», не оборудовали площадки для пожарных автомобилей и забора воды, не создали добровольные дружины, и за другие нарушения.
 
Добавим, что на сегодня, 24 мая, 20 муниципалитетов Челябинской области ввели особый противопожарный режим, запретив местным жителям входить и въезжать в местные леса. На такую меру безопасности пошли в Саткинском, Верхнеуральском, Аргаяшском, Сосновском, Чебаркульском, Уйском, Красноармейском, Еткульском, Троицком, Октябрьском, Пластовском, Увельском, Кунашакском, Карталинском и Брединском районах, а также в Челябинске, Миассе, Южноуральске, Верхнем Уфалее и Озёрске.
 
С начала пожароопасного сезона в регионе ликвидировано более 817 лесных возгораний на площади свыше 3 тыс. 908,24 гектара.
 
За последние сутки, по информации МЧС региона, в лесных массивах Челябинской области зарегистрировано 11 возгораний. Общая площадь, пройденная огнем, составила 33,67 гектара. Крупных очагов (более 25 гектаров) не зарегистрировано - сказалась погода: на Южном Урале вторые сутки идут кратковременные дожди. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...