20 мая 2022

Окрестности Тюмени трясет от непрерывных мощных взрывов. Местные жители жалуются на военных депутатам

Размер текста
-
17
+
В 25 километрах от Тюмени по Червишевскому тракту, в окрестностях села Онохино, не прекращаются мощные взрывы. Как сообщает портал «Мега-Тюмень», грохот доносится со стороны воинской части № 47156 с 11 мая.
 
Глава Онохинского муниципального образования Александр Лечунов, комментируя ситуацию, заявил: «Военным поступил приказ об уничтожении боеприпасов, у которых истек срок годности. Этот вопрос был согласован со всеми ближайшими муниципальными образованиями, в том числе и с нашим, так что все законно. Информация о предстоящих взрывах была размещена в местной газете, также везде были расклеены объявления, так что все жители были предупреждены. На самом деле, хоть и не сильно, но все-таки от взрывов трясет. Полигон находится в семи километрах от Онохино. Люди вышли с жалобой на депутатов, просили, чтобы военные уменьшили мощность взрывов. От нашего муниципального образования мы направили письмо в воинскую часть». После этого военные отреагировали на письмо и уменьшили «громкость». Когда перестанут взрывать снаряды, никому не известно.
 
Между тем, жители окрестных сел продолжают жаловаться. «Эта бомбежка идет каждый день. На днях что-то взрывали, чуть ли не в 11 часов вечера. Это ж сколько может продолжаться!», – возмущается один из онохинцев.
 
«Сегодня до обеда было пять или шесть взрывов, – рассказывает местная продавщица. – Хорошо так трясло, думала даже, что у меня сейчас все продукты с полок попадают. Взрывают недели две или полторы. Уже со счета сбились. И самое главное, никто не может нам сказать, когда все это кончится! Стекла в домах трясутся и штукатурка падает!»
 
На неудобства от взрывов жалуются и автолюбители: «В воскресенье опять были взрывы, как в фильмах про войну. Взрывов восемь слышал, с клубами дыма, поднимающимися над лесом. Неприятная картина. Сигнализации на автомобилях от каждого взрыва срабатывают, сирены машин ревут. Забор из профнастила громыхает от каждого взрыва. Ребенок во время сончаса проснулся, заплакал. Пора принимать меры! Кто подскажет, куда обратиться по поводу этого безобразия?»
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на тюменский telegram-канал «Темы Тюмени»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...