25 июня 2022
24 июня 2022

Челябинского губернатора лишили неприкосновенности и бесплатного санаторно-курортного лечения. Зато теперь ему можно беспрепятственно посещать изоляторы. Решение депутатов

Размер текста
-
17
+
Комитет по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению Законодательного собрания Южного Урала сегодня, 15 июня, одобрил поправки в региональный закон «О губернаторе» и в устав Челябинской области. Как передает корреспондент «URA.Ru», в связи с новыми требованиями федерального законодательства глава региона лишается неприкосновенности, которая ранее гарантировалась в течение всего срока его полномочий.
 
Из закона в проекте исключено положение, которое гарантировало право губернатора на ежегодное бесплатное санаторно-курортное лечение, на проезд до места этого лечения либо компенсацию расходов на него.
 
Кроме того, предлагается изъять из закона статью, предполагавшую гарантии по охране чести и достоинства главы региона. Такие же изменения касаются и любого экс-губернатора.
 
Вместе с тем пакет поправок расширяет отдельные полномочия главы региона. Так, губернатору будет дано право на посещение без специального разрешения следственных изоляторов, изоляторов временного содержания и гауптвахт, расположенных на Южном Урале.
 
Пакет поправок в устав Челябинской области и закон «О губернаторе» внесен самим главой региона Михаилом Юревичем.
 
После того как комитет по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению одобрил такие изменения, соответствующий вопрос будет рассмотрен на ближайшем заседании Законодательного собрания региона, запланированном на 23 июня.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...