18 августа 2022

Движение поездов под Ашой восстановят только ночью. Чтобы это произошло, как можно быстрее, Юревич отправил на место ЧП своего человека. ВИДЕО с места аварии

Размер текста
-
17
+
Погибшие в результате железнодорожной аварии близ станции Сим Ашинского района Челябинской области были сотрудниками локомотивной бригады Уфимского отделения Куйбышевской железной дороги, жителями пригорода Уфы. Машинисту Денису Шумихину было 25 лет, его помощнику Михаилу Журавлеву – 33 года. У Дениса Шумихина осталась 3-летняя дочь.
 
 
По сведениям «Комсомолки», Денис Шумихин и Михаил Журавлев перед самым столкновением пытались выпрыгнуть из кабины, несмотря на огромную скорость - 100 километров в час. Шумихин погиб от того, что ударился о столб, а Михаил Журавлев оказался под колесами своего поезда.
 
Между тем на месте происшествия продолжаются аварийно-восстановительные работы, задействовано четыре поезда, 29 единиц техники и 554 человека. По поручению губернатора Челябинской области Михаила Юревича, к месту ЧП выехал министр по радиационной и экологической безопасности региона Александр Галичин. По самым предварительным прогнозам, движение на одной колее ближе к ночи. Поезда, грузовые и пассажирские, идут в обход, с отставанием от графика, на 4 часа как минимум.
 
Так, изменены маршруты движения следующих поездов: №130 Анапа – Красноярск, №480 Анапа – Екатеринбург, №60 Кисловодск – Новокузнецк, №258 Анапа – Томск, №456 Новороссийск – Челябинск, №148 Астрахань – Нижневартовск, №14 Москва – Челябинск, №142 Симферополь – Екатеринбург, №46 Волгоград – Иркутск, №392 Москва – Челябинск, №123 Новосибирск – Белгород, №205 Иркутск – Анапа, №391 Челябинск – Москва, №477 Челябинск – Адлер, №129 Красноярск – Анапа, №141 Екатеринбург – Симферополь, №13 Челябинск – Москва, №413 Челябинск – Минск, №133 Владивосток – Пенза, №359 Нижневартовск – Уфа, №479 Екатеринбург – Анапа. Продажа билетов на все пассажирские поезда, следующие через участок Уфа - Челябинск, пока приостановлена. Тем пассажирам, кто решит отказаться от поездки руководство РЖД гарантирует полный возврат денег за сданные билеты. Все справки можно получить по телефону 8-800-775-00-00 (звонок бесплатный).
 
Авария произошла вчера вечером, 11 августа. По уточненным данным ЧП случилось примерно в 19 часов 05 минут по местному времени. Грузовой состав №2707 с углем из 67 вагонов ударился в другой состав №1933, который медленно двигался в том же направлении. Машинист поезда №2707 и его помощник Журавлев погибли на месте. Из-за столкновения произошел сход с рельсов и опрокидывание состава с углем. Было повреждено 200 метров железнодорожного полотна и 13 опор контактной сети.
 
Предварительная причина столкновения – неисправность тормозной системы состава №2707. Ранее сообщалось, что скорость поезда №2707 составляла 100 километров в час. Уфимские СМИ приводят другие данные: состав мчался со скоростью 180 километров в час. На данном участке дороги такая скорость недопустима. По сообщению «Комсомольской правды», тормозную систему локомотива ремонтировали за полчаса до ЧП, на станции Кропачево.
 
По факту аварии возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц»).
 
 

Тысячи челябинцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Челябинск, который смог»

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...