21 июня 2021
18 июня 2021

Как и обещали! «Страна без наркотиков» добилась-таки закрытия продуктового киоска в Челябинске, торговавшего запрещенными курительными смесями

Размер текста
-
17
+
Временно приостановлена деятельность продуктового киоска, торговавшего курительными смесями в Челябинске рядом с домом №40 по улице Российской напротив бассейна, которую «накрыли» участники проекта «Страна без наркотиков» в конце прошлой недели. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе ГУ МВД РФ по Южному Уралу, на продавца составлен протокол об административном правонарушении за «осуществление нелегальной торговли». «Подобную меру административного воздействия можно считать своего рода предупреждением. В другой раз наказание за подобное деяние может оказаться более суровым – вплоть до лишения свободы на длительный период», - отметили в полиции.
 
У продавца конфисковали 29 пакетиков, исследование которых показало, что содержимое не относится к наркотическим JVH-курительным смесям, хотя имеет такой же эффект, как и наркотики. Эта разновидность пока еще не внесена в федеральный список запрещенных к обороту наркотиков. Сейчас ведется работа по включению ее в такой перечень. 
Примечательно, что в ГУ МВД не упомянули об участии в операции активистов проекта «Страна без наркотиков». «Нелегальную торговлю в центре города пресекли полицейские подразделения по борьбе с незаконным оборотом наркотиков», - отметили в пресс-службе управления.
 
Между тем представители «Страны без наркотиков» первыми приехали на место, вызвали правоохранительные органы. Активисты движения даже связывались с владельцем киоска, призывая того прекратить торговлю наркотиками. Но он ответил, что продает ароматические смеси и не отвечает за то, как их используют покупатели.
 
Проект «Страна без наркотиков» был презентован в Челябинске на прошлой неделе. По словам автора проекта Евгения Ройзмана, на Южном Урале пока недостаточно активно борются с наркоторговлей. Запрещенные курительные смеси и тому подобное можно свободно купить в киосках. А их реклама с указанием номеров сотовых телефонов дилеров красуется на многих зданиях. Единственная структура, к которой нет претензий, – региональное управление ФСБ, мощно перекрывающее каналы поступления наркотиков на Урал.
 
Ройзман рассказал, что приехал, чтобы привлечь южноуральцев к проекту «Страна без наркотиков» и попросить СМИ опубликовать его единый номер телефона – 8-953-0000-953.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...