Южный Урал собрал рекордный урожай зерна. Юревич: «Я не специалист, но цены на хлеб не должны вырасти»

Размер текста
-
17
+
Хорошая новость от челябинского губернатора Михаила Юревича: цены на хлебобулочные изделия с большой долей вероятности перестанут расти. Как заявил глава региона сегодня, 24 октября, после аппаратного совещания, на Южном Урале собрано пока только 92% урожая, но уже сейчас понятно, что такого большого объема зерна не было уже много лет. Из-за его избытка (рекордные урожаи собрали также Казахстан и Украина) цены начинают падать. И региональные чиновники надеются, что правительство РФ предпримет меры поддержки сельхозпроизводителей, чтобы те не сработали в минус.
 
 
«Я не специалист. Но в себестоимости хлеба 20%-30% занимает цена на зерно. Если сейчас стоимость зерна падает, то даже при росте тарифов и прочих составляющих себестоимости цена хлеба не должна вырасти», - сказал Михаил Юревич.
 
По словам губернатора, до выпадения снега осталась еще неделя, к этому времени урожай будет собран на 99%. Проблемы с этим есть у отдельных хозяйств. В частности, глава региона отметил «Равис», который «слабо занимается уборкой».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...