22 сентября 2021

Кобылкин и Конов запустили в Ноябрьске проект, стоимостью более 8 млрд рублей (ФОТО)

Размер текста
-
17
+
Губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин и гендиректор СИБУРа Дмитрий Конов накануне в Ноябрьске ввели в опытно-промышленную эксплуатацию наливную эстакаду по транспортировке продукта переработки попутного нефтяного газа, который используется в нефтехимической отрасли. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главы региона, на торжественной церемонии ввода объекта Кобылкин заявил, что новый терминал и транспортный узел СИБУРа на 20% увеличивает возможности поставок сырья с Ямала нефтехимической отрасли в любую точку страны.
 
 
Пропускная способность нового транспортного комплекса составит до 1,5 млн тонн широкой фракции легких углеводородов (ШФЛУ) в год. Общие инвестиции в реализацию проекта достигли 8,6 млрд рублей. В состав объекта входят товарный парк на 10 тыс. кубометров, система трубопроводов, железнодорожная эстакада с системой двусторонних наливных стояков, а также объекты общезаводской инфраструктуры. Система приема, хранения и налива ШФЛУ полностью автоматизирована.
 
 
Ввод в эксплуатацию наливной эстакады является одним из этапов завершения масштабной комплексной программы, которая направлена на создание СИБУРом в ЯНАО единой сети мощностей по переработке попутного нефтяного газа и транспортировке продуктов его переработки. Общие инвестиции на реализацию программы превысили 20 млрд рублей.
 
 
Реализация комплексной программы СИБУРа в ЯНАО является одним из составных элементов развития Западно-Сибирского нефтехимического кластера, предусмотренного государственным Планом развития газо- и нефтехимии России на период до 2030 года.
 
 
 
На территории Ямала работает ряд газоперерабатывающих предприятий СИБУРа. Это Губкинский ГПК, Муравленковский ГПЗ, Вынгапуровская и Вынгаяхинская компрессорные станции. Общая производительность ШФЛУ на этих предприятиях по итогам 2011 года ожидается в объеме около 900 тыс. тонн.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...