У Гредина появился специальный телефон. Он для тех, кого обсчитали коммунальщики

10 января 2012 в 14:47
Размер текста
-
17
+
Горячая телефонная линия, куда уральцы могут жаловаться на рост цен за услуги ЖКХ, появилась в правительстве Свердловской области. Как сообщил «URA.Ru» пресс-секретарь регионального премьера Евгений Харламов, о фактах повышений можно сообщать непосредственно в правительство Среднего Урала по телефону 362-17-01, в областное министерство энергетики и ЖКХ — 371-77-98 или Региональную энергетическую комиссию Свердловской области — 371-96-42.
 
Дело в том, что впервые в соответствии с решением правительства РФ от 21 сентября 2011 года до 1 июля 2012 года в Свердловской области, как и по всей России в целом, введены «каникулы» — тарифы на тепло, газ, электроэнергию, воду и коммунальные услуги для населения и предприятий изменяться не будут. И плата за эти услуги до конца отопительного сезона-2011/2012 рассчитывается по тарифам 2011 года.
 
«Многолетняя практика, существовавшая у нас, когда с 1 января жители области получали квитанции на потребляемые жилищно-коммунальные услуги по ценам, значительно превышающим прошлогодние, прекращена. С 1 января 2012 года стоимость для населения поставляемой электроэнергии, воды, газа не должны измениться по отношению к 2011 году. Поэтому собственники, директора предприятий коммунальной сферы должны учитывать этот факт при определении стоимости услуг и умерить свои «аппетиты»,— подчеркнул исполняющий обязанности губернатора Свердловской области Анатолий Гредин, пообещав разбираться с каждым фактом повышений «очень строго».
 
Правда, во второй половине 2012 года тарифы вырастут дважды. В соответствии с индексами роста цен на 2012 год, утвержденных Минэкономразвития РФ, и предельных тарифов, принятых Федеральной службой по тарифам (ФСТ), с 1 июля тарифы на электроэнергию вырастут на 6%, на ее транспортировку — на 11%, на газ — на 15%, воду и тепло — на 6%, а затем с 1 сентября еще на 6%. При этом рост совокупного коммунального платежа в Свердловской области, состоящего из тарифа, помноженного на нормативы потребления, в 2012 году составит в регионе не более 15%.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...