24 июня 2019

«Чист, не привлекался…». В суд, рассматривающий иск Гартунга против Жириновского, пришли важные бумаги

23 января 2012 в 17:46
Размер текста
-
17
+
Руководитель челябинского регионального отделения «Справедливой России» депутат Государственной думы РФ Валерий Гартунг никогда не привлекался к уголовной ответственности. Об этом говорится в ответе ГУ МВД РФ по Южному Уралу на запрос прокуратуры Савеловского района Москвы, который был представлен сегодня в Савеловском районном суде, рассматривающем иск политика к своему коллеге по российскому парламенту, лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому, обвинившему его в убийствах и прочих преступлениях.
 
 
«Кроме того, в суде уже есть данные лингвистической экспертизы, сделанные по заказу следственного отдела МВД, и согласно этим данным, в высказываниях Владимира Жириновского, прозвучавших в телеэфире 15 сентября, содержится по отношению ко мне негативная информация», - рассказал Валерий Гартунг «URA.Ru».
 
15 сентября 2011 года во время ток-шоу Владимира Соловьева «Поединок» Жириновский назвал Гартунга «убийцей» и пообещал, что к 5 декабря лидер южноуральских «эсеров» окажется за решеткой.
 
 
Валерий Гартунг все обвинения в свой адрес тут же опроверг, а после передачи подал на Жириновского в суд. «Эсер» намерен взыскать с либерал-демократа 10 млн рублей в качестве морального ущерба за нанесенные в прямом телеэфире оскорбления, а также заставить Жириновского принести публичные извинения.
 
Суд начал рассматривать иск Гартунга 20 января. Следующее заседание запланировано на 13 февраля. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...