23 августа 2019
22 августа 2019
21 августа 2019

Суду быть. Иск пермского бизнесмена, обидевшегося на Жириновского за «тупых уральцев», принят к производству

Размер текста
-
17
+
Свердловский районный суд Перми принял к производству иск гендиректора ООО «СБ-Ресурс» Алексея Реутова к лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому. Как сообщили «URA.Ru» в суде, предварительное слушание иска назначено на 3 февраля.
 
Напомним, что Реутов на сайте газеты «Комсомольская правда» обнаружил видеоролик с интервью Жириновского, в котором политик назвал жителей Урала «тупыми». Бизнесмен посчитал это оскорблением чести и достоинства и теперь требует в суде взыскать с Жириновского и «Комсомолки» по 60 тыс. рублей.
 
О скандальном интервью, которое Жириновский дал телеканалу «Совершенно секретно», стало известно в первой декаде января. В нем Жириновский заявил следующее: «Ельцин – тупой не только потому, что строитель. Урал, Урал, Урал! Там огромное количество залежей под землей. Это кладовая страны. Там огромное магнитное поле. Там вообще тупое население. От Перми до Екатеринбурга – это население дебильное. Оно, может быть, здоровое, но если взять его по интеллекту – он тупой, до упора. Пермяк стоит и так на тебя исступленно смотрит! Это не Ленинград, не Саратов. Я же объехал всю страну. Я 40 лет езжу по стране. Более тупого населения, чем на Урале, нет. И там родился Ельцин».
 
Впоследствии выяснилось, что это интервью вышло в эфир еще 10 лет назад – в 2001 году.
 
А пресс-секретарь Владимира Жириновского Юрий Рыжов назвал видеоролик фальсификацией, видеомонтажом. По словам Рыжова, бранные слова относились к экс-президенту России Борису Ельцину. Все остальное - монтаж.
 
Между тем до Реутова Жириновскому уже ответил другой пермяк – рэпер Сява, который вместо обращения в суд записал стебный видеоролик под названием «Вольфинштейн, ты не прав».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...