23 августа 2019
22 августа 2019

В Челябинске вынесен приговор двум мошенникам, выдававшим себя за «друзей Юревича»

Размер текста
-
17
+
Центральный районный суд Челябинска вынес приговор 39-летнему Сергею Паутову и 49-летнему Александру Кухару, которые совершали мошенничество, представляясь чиновниками администраций Челябинской области и столицы региона и бравируя якобы дружбой с губернатором Михаилом Юревичем. Подсудимые были признаны виновными по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере») и  части 4 статьи 33 - части 1 статьи 291 УК РФ («Подстрекательство к даче взятки должностному лицу через посредника»). Паутов приговорен к 8,5 годам лишения свободы, а Кухар – к 7,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, передает корреспондент «URA.Ru».
 
По данным следствия и суда, мошенники предлагали предпринимателям решить вопросы с выделением земельных участков на уровне региональных и местных властей. За свои услуги они требовали от 500 тыс до 2,5 млн рублей. Получив деньги, обвиняемые «распоряжались ими в собственных интересах, не исполняя условия договоренности с клиентами». С июня 2009 года по март 2010 года группе удалось обмануть восемь предпринимателей и руководителей организаций, получив с них 10,7 млн рублей. Задержали Паутова и Кухара  в октябре 2010  года сотрудники УБЭП ГУВД по Челябинской области.
 
Отметим, что Сергей Паутов действительно имеет некоторое отношение к городской власти. Его брат – Виталий Паутов - трижды депутат Челябинской городской думы, председатель общественной организации «Комитет по борьбе с коррупцией», глава областного союза ветеранов войны в Афганистане.  Между тем, Сергей Паутов уже был ранее судим. В 2001 году Советский районный суд Челябинска приговорил его к 5,5 годам лишения свободы условно за то, что брал с предпринимателей деньги за урегулирование организации автостоянок. Положительного решения в администрации города ему получить не удалось, но деньги Паутов возвращать не стал. Тогда-то коммерсанты и обратились в правоохранительные органы.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...